Бокал

               

Ты подарила мне бокал,
Он не пивной, скорее чайный,
Он нас с Тобою в гости ждал:
Вот мы войдём – всё повключаем,
Прочь суету сует гоня,
Горя желаньем причаститься,
Распробуем тот «наш» коньяк
Пусть не успевший охладиться.
Украсить стол не преминут,
Как разрешенье всех сомнений
Через каких-то пять минут –
Традиционные пельмени.
И неизбежно разговор
Пойдёт о чём-то очень важном,
Потом окажется, что вздор
Важнее важного и слаже…
Начнёт касания рука
Искать и вдруг оно случится…
И замечательный бокал
Нам до утра не пригодится.

Нас нет… Мы есть, но мы не там,
Где было ничего не стыдно,
Где луч рассветный по утрам
Дрожал, лаская наши спины,
Скользил не слышно, не спеша
И заряжаясь его дрожью,
Взрывались тело и душа –
Всё было правдой, а не ложью!

Я этой ночью видел сон:
Так странно… Мне бокал приснился.
Необъяснимо… Только он
Упал и вдребезги разбился…

Теперь – хранить былого след,
В пасьянс раскладывать осколки
И много долгих зим и лет
Донашивать Твои футболки…


Рецензии
"Посуда к счастью бьётся" - старинная русская пословица.
Судя по количеству осколков - "счастье не за горами"(относительно новый пермский афоризм).
Спасибо!
Обнимаю,

Ирина Талых   07.02.2023 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Ира, за всегдашнюю поддержку)

Николай Бурдин   07.02.2023 16:42   Заявить о нарушении