Одиночество

Одиночество скребется тихо в дверь,
Свою наглость спрятав под одежды.
Просит ласково: «Ты только лишь примерь
Мой уютный саван белоснежный».
Я за дверью слушаю напев.
С Одиночеством я лично не знакома.
Лишь слыхала песенки припев:
Сволочь, грусть-тоска и все такое.
Но зачем на мой ступило двор,
И кругами бродит возле дома?
И бормочет задушевный вздор,
Будто я сошла с ума иль в коме.
Да, я знаю, боль потерь
Может сердце превратить в обломок.
И тогда с ноги откроет дверь,
И поселится на ворохе котомок,
Толи человек, а толи – зверь.
И накроет сетью невесомой.
Грусть-тоску в прическу заплетет,
Нарисует на лице морщинки.
В саван белоснежный завернет,
Пригласит соседей на поминки…
Разыгрался в голове сюжет.
Ну, уж нет, я не хочу такое.
«Уходите! Меня дома нет!» –
Крикнула, махнув рукою.
Одиночество вздохнуло тяжело,
Сеть свою смотало, словно нитки.
Не хлебавши солоно, ушло,
Громко хлопнув уличной калиткой…

   2020 г.


Рецензии