А во всех странах великих...

А во всех странах великих лица печальны ведь,
строя свершений черно- солнечную гряду,
строители рады, что можно хоть чай иметь
сладкий, - перед тем, как опять приступить к труду.

Они строят не сейчас, потому что сейчас невозможно
строить,- из-за отсутствия предмета, зато
будущее их светло, раздольно и многомощно,
и в этом не сомневается
почти совершенно никто.

А во всех городах великих  царит равнодушие.
Правильно - сколько же можно  душевность копить.
даже кукушка кукуя тысячу раз как кукушка,
на тысячу первый попробует  замолчать или взвыть.

А во всех тех, кто высоко несёт знамя слов и идей, тоже что-то  имеется.
И не стоит обязательно выяснять откуда, зачем и что.
Листья падают с дерев, так же как и с деревца.
Холодно может быть и в целом, и в полупальто.

(5.02.23)


Рецензии