И у фарисея есть мытарства

***
И у фарисея есть мытарства.
Идеалом слыть - нелёгкий труд.
Результат усилий - образ ясный.
Путь к вершинам - непомерно крут.

А вершины эти возле солнца.
Сам себя так солнцем ощутишь.
Что ж, блистай, но без болезни звёздной.
И стенанье мытаря услышь.


Рецензии