Уроки истории

Остановись и повнимательней вглядись
На фотографиях в родные эти лица,
Ну а когда поймёшь, то встань, не поленись,
И с уважением им в пояс поклонись,
За то, что нам спокойно дома спится.

Припев
В сердцах останутся всегда
Простые русские ребята,
Которые ушли туда,
Чтоб защитить Мир, как тогда
В том легендарном Сорок пятом.

Когда в опасности опять твоя страна,
Никто по цвету кожи вас не различает,
И как у братьев цветом кровь у нас одна,
Все наши нации, священная война,
Всегда во все века в одну объединяет.

Припев
В сердцах останутся всегда
Простые русские ребята,
Которые ушли туда,
Чтоб защитить Мир, как тогда
В том легендарном Сорок пятом.

В народе нашем силу духа не сломить,
Передаётся в кровь нам связью поколений,
Как Невский смог народ подняв объединить,
Как Сталинград смог Рокоссовский защитить,
Как не числом их бил Суворов, а уменьем.

Припев
В сердцах останутся всегда
Простые русские ребята,
Которые ушли туда,
Чтоб защитить Мир, как тогда
В том легендарном Сорок пятом.

Опять нацизм стремится Запад возродить,
Скрипя зубами от своей бессильной злобы,
А значит надо нам ему хребет сломить,
И справедливость на Земле восстановить,
И преподать урок Америке с Европой.

Припев
В сердцах останутся всегда
Простые русские ребята,
Которые ушли туда,
Чтоб защитить Мир, как тогда
В том легендарном Сорок пятом.
Владимир Пушкарев 07.02.2023
рисунок из интернета


Рецензии