Холодный как лёд

В этой хладной ночи
Мы все палачи.
Свою никчемную жизнь влача,
Меч в ножны опять облача.
Не бывать тебя на этой сечи,
И ты снова молчи!
Чтобы руки твои
Не были в той самой крови.
И одежды свои благородно неся,
Собственный облик перед толпой пронося,
Ты, будешь казаться холодным, как лёд,
Неся за собой нескончаемый гнёт,
Взглядом пронзая грешные души
Этой негласной тиши,
Застывшие в танце
В виде вязких субстанций
Не ринутся в пляску перед тобой.
И это был тот системный сбой,
Который нарушил сердечный покой.
И вновь, недовольный собой,
Ты, навещаешь тот злополучный бой,
Но, не успевши оттуда выйти долой,
Исчезаешь из жизни волной,
Оставляя тело в лютый зной.
А полные праведства и жизни глаза
Смежаются, всё погася.


Рецензии