Трезвитесь братья

Бутылка водки – это наше "кредо",
Бутылка водки – жизни нашей "смысл".
Бутылка водки к нам пришла от дедов,
Бутылка водки – в этом наша мысль!

Бутылка водки – это жизни стимул.
Бутылку водки трое выпьют вмиг.
Как много тех, кто от спиртного сгинул…
И богохульно пьем мы "на троих"…

Вот ваша речь, внушенная вам змеем.
Вот ваши мысли в помутненной голове:
“Без водки жить, увы, мы не умеем,
И часто руки наши тянут к булаве.

Простите нас, без водки мы не можем.
Простите нас, без водки жизни нет.
Налейте водки, и мы вам поможем,
Чтоб где вам надо, не светил бы свет”.

Порою водка очень кстати даже,
Когда солдат в атаку в рост пошёл.
Когда душа твоя, увы, на распродаже
И утешение ты в водке ей нашёл.

Но водка мир душе дарить не может.
Проходит водки опьянение и вновь,
Похмелье тело мучает и душу тоже,
И водкой губится и вера, и любовь!

Не пейте водку в виде эликсира,
Не пейте водку, чтоб в грехе не умереть.
Не делайте из водки вы кумира,
Чтоб на спасение надежду вам иметь!

Кто водку пьет – тот пьяницей зовется.
Кто водку пьет – душа того горит!
И это пьянство после смерти отзовется,
Господь на трезвых среди верных Своих зрит!

Трезвитесь, братья, диавол смерти ищет.
Трезвитесь, верные, чтоб Богу угодить.
И покаянием своим бывайте чище,
Чтоб трезвость вечную навечно утвердить!


Рецензии