Про двух пацифистов

В одной реальности, как-то раз
Приметив издалека
Друг друга на перепутье трасс,
Столкнулись два дурака -
И пусть под шапками набекрень
Мозгов негусто, зато
Их лица были светлы, как день
И оба в белых пальто.
Один дурак, отряхнув сапог,
Сказал, что давно пора
Понять, что всем управляет Бог,
А значит - силы добра,
Другой - что истины суть поправ,
Наш мир устремится вниз
И надо верить в стабильность прав,
Свободу и гуманизм;
Воскликнул первый: "Гордыня - грех
И есть завет - не убий!",
Второй - что хватит с лихвой на всех
Цветов, щенков и любви
И так рассорились на словах,
Что хоть святых выноси,
А после принялись эти два
Один другого месить -
Пошла потеха: над удалой
Баталией двух задир
Мешались вопли "Войну долой!"
С хрипением "Мы за мир!"
И рос, катился кровавый ком
Аж землю вокруг трясло...

А Смерть глядела на них тайком
И ухмылялась зло.


Рецензии
Дуракам и грамота вредна, начитались книжек "умных" и давай насаждать добро! Прекрасное стихотворение, очень правильное.
Снова его читаю, сохраню себе скриншот.

Исмаэль Белый   23.05.2023 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.