Памяти Ивана Г

Что так злишься, Зима,
призывая Мороз и Метель на подмогу?
В городок, где засыпаны снегом дома,
возвращают «груз 200»..как больно, ей Богу!

Замер город Берёзовский…
У друзей в унисон бьют тревожно сердца.
Даже смерть ужаснулась раскосая:
возвращают «груз 200» - друга, мужа, отца.

Скорбь накрыла весь город…
Что там город – скорбит весь Кузбасс.
Ваня Г***, был ты весел и молод;
отдал жизнь за далёкий Донбасс.

Индевеет жена, и испуганные ребятишки
жмутся к маме, не в силах беду осознать.
Он погиб, наш сибирский и смелый братишка:
возвращают «груз 200» - это сердце навеки отнять.

Мать-Сибирь, заводи поминальную песню…
Можно ль горе такое стерпеть?
Ваня, Ваня, теперь уж «груз 200»…
Как в глаза его деток смотреть???


Рецензии