Стих второй. Круг поэзии

Муза за руку возьмет поэта,
За собою увлекая в даль,
И приведет в неизвестную часть света,
Чтоб новый стих он смог начать.
Где духа не было поэтов,
Край, который поэзии не знал,
Начнется действо их дуэта,
И стих придет, что сам их ждал.
Поэзии глоток один из многих,
Не утолима жажда до стихов,
Поэт, которого увлекла за собой муза,
Поэтом прежним быть уже не мог.
Там в той дали,
Где россыпи всех слов и языков,
Свое нашел он утешение,
Поэзия вошла в душу его,
Поэт сам стал стихотворением.
...
Муза за руку возьмет поэта,
За собою увлекая в даль,
И приведет в неизвестную часть света,
Где будет братский стих их ждать.


Рецензии