Рождение нового мира

Девять месяцев прошло –
И жена в палате.
Просто так заведено –
Здесь ходить в халате.

Новый Мир жена рождает –
Этот Мир живой!
Кто родится, Бог лишь знает,
Главное – он твой!

Боль, потуги, кровь, палата –
За грехи все это плата.
В мир большой пришел мир малый,
Веселей всем жить нам стало!

Цветы в руках – отец в волненьи,
Он смотрит доктору в уста
И ждет он слов произнесенья,
Его душа вся отверста…

Он ждет известия любого:
Пусть будет сын, пусть будет дочь!
Но только вряд ли вот такого:
"Простите, не смогли помочь".

И доктора уста открылись,
И в напряжении отец,
Знакомые слова полились –
Ну вот и радость наконец!

Отец от радости светился,
Цветы он доктору вручил,
И в радости весь растворился –
Сегодня сына он родил!


Рецензии