этот сладостный мир под названием жизнь есть обрыв

этот сладостный мир под названием жизнь есть обрыв
05:35
Публикация номер - 9873

было мне два с половиной года старости, когда я подошёл к довольно высокой скале,
на которой кто-то выцарапал название, на незнакомом мне языке,
как потом оказалось, означающее

Жизнь.
 
я не знал, что желательно иметь снаряжение альпиниста -
казалось - лезь спокойно наверх и всё.

только где-то на скользкой скале я заметил, что обратно можно спускаться только прыгнув -
путь или наверх руками или вниз камнем.


и я продолжал лезть.

столько раз приходилось без страховки брать стенки с отрицательным уклоном,
столько раз я шел по скользким карнизам, столько проходил рыхлых отвесов -
глядя, как с соседних скал срываются другие люди -
и видя иные вершины, такие острые ледяные иглы, с которых начинаешь обязательно соскальзывать в пропасть, где никогда не был.

и я лезу без энтузиазма, потому что знаю: вниз падать - это не полёт.

       07 февраля 2022 года примерно 05:45

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122020701138


Рецензии