Взгляд с порога

С порога видно целый мир,
Не то что свет в окошке.
Твоих следов пустой пунктир
Рисует яростный фронтир
Меж будущим и прошлым.

Уже не верится – не верь,
Считай свои дублоны,
Пока скрипит надрывно дверь,
И в опустевший к ночи сквер
Слетаются вороны.

Я сам тот ворон: день за днём
Стучу упрямым клювом,
Сижу на дереве своём
И грубо харкаю огнём,
Пугая жизнелюбов.

Болит от стука голова,
Косятся вслед соседи,
Но вдруг душа ещё жива,
Хоть и слышна едва-едва
За трубным гласом меди.

Прощанье – вовсе не финал,
Прощанье – не прощенье,
Но шёпот страсти прозвучал
Сильней, чем яростный кимвал,
И плавятся ступени,

И дышит звуками стена,
И мутный день филонит,
И нам с тобой ещё нужна
Хотя бы глупая луна
На глупом небосклоне.

2023

*
на Выход http://stihi.ru/2023/02/01/1341


Рецензии
Сложная и красивая рифма, стихотворение легко читается и с интересом воспринимается.

Евгений Иванов 34   28.02.2023 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.