Зима хозяйка

Упало россыпью стозвонной
На землю солнышко с небес.
И я иду посеребрённый
К тебе, любимая, к тебе…
Я так люблю мороз и солнце,
Чубы пушистых тополей,
Зимы загадочные кольца
На каждом пальчике ветвей.
И о каком тут равнодушии
Можно вести сегодня речь.
Если перин мне и подушек
Зимы — красавицы не счесть?!
Если покрыты белым байком
Родные степи и леса,
Если зима, зима — хозяйка
По всей России хороша!

             25.12.1979 г


Рецензии