Не отнять культуру

Не отнять культуру,
Ведь в ней душа народа.
Весь скелет, структуру
Не изменить в угоду.

В народе рождена
Вся искренность культуры.
Для радости дана,
Без всякой квадратуры*

В веках собиралось
Всё  лучшее по жизни.
Ярко оставалось,
Оберегая смыслы.

Культура, как светоч,
Не звонкая монета,
И не пустая мелочь.
В культуре  много света!

В ней  скелет, структуру
Не изменить в угоду.
Не убрать культуру,
Ведь в ней душа народа!
07.02.23.
*КВАДРАТУ'РА,   Превращение какой-нибудь плоскости, заключенной в кривой, в равновеликий квадрат


Рецензии
Правдиво, жизненно, прекрасно, Людмила, с уважением!
http://stihi.ru/2023/02/08/1025

Жюр22   08.02.2023 05:26     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за отзыв. Всего доброго вам!)))

Людмила Тутова   08.02.2023 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.