Есть люди такие, как амёбы...

Вдохновило замечательное стихотворение
Домоседки
"Амёба"
http://stihi.ru/2019/05/10/5636



с утра немного поработал
и сразу хочется поспать
поспал немного и работать
уже не хочется совсем


то нету силы есть работа
то нет работы сила есть
то есть и сила и работа
а нужен косинус угла


мечтал стать офисным планктоном
и вот достиг своей мечты
а  вот  мечтал бы космонавтом
вся жизнь пошла бы псу под хвост


аркадий не любил пробежки
паркур экстрим адреналин
но два соседских добермана
раскрыли в нем потенциал


во мне заговорила совесть
и говорит и говорит
как жаль что я не понимаю
иврит


когда февральским хмурым утром
мы пробудились ото сна
на землю громко опустилась
война

       Из интернета





Есть люди такие, как амёбы,
Им для раскачивания чтобы,
Волшебный пендель надо дать,
Пассивные, япона мать!

Желания у них простейшие :
Поесть, попить, поспать,
Особы прямо августейшие,
Их трон всегда кровать...

Неведомы души порывы,
Не знают, что такое страсти,
Глазами хлопают, как рыбы,
Но ждут они к себе участья,

Хоть сами никому из близких
Хорошего не дали ни на йоту,
Не любят очень они риска,
Их жизнь - стоячеё болото!



      5.01.2023.


Рецензии
Галя, хорошо тип срисовала. Они ж еще и паразиты.Им нужен обслуживающий персонал.
Так что кому смех, кому слезы.

С теплом

Наталья Коротаева 2   10.02.2023 23:07     Заявить о нарушении
Да, верно, паразиты ещё какие. У нас сосед такой паразит. Баба его и кормит, и поит, а он ещё орёт на неё, гад такой. Не могу таких женщин понять, гнать в три шеи дармоеда и дело с концом!

С теплом и улыбкой! 🌺😍💞🌲💋🌸

Галина Циманович   11.02.2023 07:03   Заявить о нарушении
Грибочками таких, грибочками...

Владимир Мусатов 4   19.02.2023 14:26   Заявить о нарушении
Подсуднле дело однако. 😉

Галина Циманович   19.02.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.