Кривые зеркала

Какими яркими, цветными стали города!
Ушла советская эпоха, серого бетона
И крепость каждого, сегодня - зеркала,
Село, деревня - все забыто, как икона.

В стеклянных витражах, украдкою ловя,
Забыв о бликах и возможных искоженьях,
Увидев в них - такого классного себя,
Ныряешь глубже в лабиринты отражений.

И так проходит день, за днем летят года,
И ты в иллюзии прекрасного, цветного,
Привык, что жизнь твоя - кривые зеркала,
В которых искажается вся суть, основа.

Не обольщайся, посмотри скорей вокруг,
Душа, все чаще, рвется вниз, а не летит.
Мой друг, бывает так и зеркала нам врут,
А кажется, что отраженье вверх скользит.


Рецензии