Гражданская

  Мама, я моряк...

Опять разыгрались
Ветра штормовые.
Над палубой
        водная хмарь.
Готовый на подвиги
       "Неустрашимый"
Уходит в туманную даль.

Кильватерным строем
        Идём мы с тобою
Суровую вахту стоять,
Чтоб в нашем Балтийске
Иль где-то в Каспийске
Могли дети мирно гулять.

У пирса стояли
И нас провожали,
Семь футов желали,удач.
Мы снова вернёмся,
Родным улыбнемся,
Ты,милая, только не плач.

Везде мы бывали
И клятву давали
На гордый Андреевский флаг.
Под чарку солёной и нерв оголенный
Кричали "Я,мама,моряк!"


Спокой на фрегате
И солнце в закате.
Волной лишь качает опять.
Осталось немножко,
Уж мать у окошка
Готовится сына встречать.


Рецензии