Быть пустым

В этом мире нету места
Тем, кто всё чувствует душой,
Ведь душа здесь, если честно,
Не у каждого с собой.

«Быть пустым» – такой здесь слоган,
Души носят дураки,
Но всех тех, кто так кричали,
Давно уж были без души.

Они души продавали
За мелочь, что им не нужна,
А после всех к тому склоняли,
Им неизвестна доброта.

Все без души теряют чувства
И маски носят вместо них,
И забывают слово «дружба»,
И забывают про других.

Они становятся лишь куклой,
Что ждёт, пока ты дёрнешь нить,
И бродят так они по свету,
Ища, кто душу сможет возвратить.

А вам я, люди, пожелаю,
Всем тем, кто душу сохранил:
Не соглашайтесь на продажу,
Ведь душу не вернёт вам мир.


Рецензии