Самолёт

Папа играет с сыном —
маленький самолет
держит рукою сильной,
папа летит вперед.

Зелень с ветвей нависла.
Небо и молоко.
Сын тихо смотрит снизу,
сыну легко, легко.

Светом с просторов льются
смех и лучи тепла —
взвиться бы, прикоснуться,
тронуть его крыла...

Как он красив в полете,
словно бы вверх воздет,
словно живой, из плоти,
словно крылатый свет…

Папа легко и слепо
свет этот самый льет —
держит рукою небо,
взявшись за самолет.

Хоть до земли не так бы
вроде и далеко,
как же так может папа,
как же он высоко...

И от восторга бледным
рядом спешит дитя,
и поспевает следом,
«жж» говорит летя.


Рецензии