Одноразовая жизнь

Пластиковая тарелка.
И жизнь одноразовая.
Себя мы наказываем,
Жуя понедельники.

Мы те же бездельники,
Мы те же бесцельники.
На лбу носим ценники
Поношен наряд, дотошен наш взгляд.

И говорят: "Так все!"
Но мы не все подряд.
Себе хозяева в мечтах всегда,
На деле - в год по четыре недели.

Карманы шире, цепи крепче.
Ты выше, но тебе не легче.
Быть может, лестница прогнила
И твоя сила превратилась в рабочую?

Я чую, мы рабы, unfortunately.


Рецензии