Февраль

Мы шли. Полозьями скрипела
Старуха древняя Зима,
Ворча по делу и без дела,
Как уступает легко Тьма.

И с каждым нашим робким шагом
Тьма нервно пятилась за двор,
Упорно медленно, однако,
Как ценности крадущий вор.

Тьма не мечтала стать ловчее,
И некуда уже ей брать.
За двор пятилась еле-еле,
Чтоб хоть секунду удержать.

Весна терпением богата,
Не будет вьюгой глотку драть,
Ведь наступления заката
Не в нашей силе миновать.

Что сгорбилась, дементор грозный,
Ведь ты приходишь каждый год.
Весна свои покажет слёзы:
Капелью хором заревёт.


Рецензии