Актёру и стихотворцу В. Г

Мир не театр, пойми, осмысли..
Оставьте миф для детворы.
До временной поры
И ждать,- судьба сама исчислит;
Спадёт накал страстей игры.

Оставь актёр Шекспира плен
В театре у порога.
Иной покажется дорога.
Есть в мире праздник перемен.
Там тень отцов нас не осудит строго.

Мы не игрушки Бога.
Мы в мир пришли: творить, дерзать.
Но если невтерпёж и хочется играть,
То поиграй немного..
Что с виду взрослому, что вам ещё сказать?..


Рецензии