Постаревшее лето

Постаревшее лето приветствует юную осень,
Отступив ненадолго, любуется грацией нежной.
Дарит звезды, отправив светило с небес уже в восемь.
Обнимает за плечи и шепчет: «Любовь неизбежна».

Надевает венок ей из листьев опавших кленовых,
Проводя по аллеям от зноя уставшего парка.
И сулит впечатлений, привычно-знакомых и новых,
Обещает шелков, жемчугов, драгоценных подарков.

Держит за руку, делится самым своим сокровенным
И зовет ненаглядною девой своей и подругой…
Молодое вино ускоряет согласье наверно
И она подчиняется смене сезонов по кругу.


Рецензии