Мир и война

Судьба - что песок на ветру:
владелец сокровищ к утру
стать может бедней бедняка.
Всё в жизни не наверняка,
всё смерти подвластно.
Пока
владеют собой и рука,
и разум с рассудком - трудись,
смотри не под землю, а ввысь,
хоть в чудо, но искренне верь.

Как много на свете потерь,
как мало полезных находок.
Любой человек - самородок,
но ценность - ничто без цены.

Мир - это усталость войны.
Война - это суть бытия:
без войн мир бы был без всего,
что миру даёт «вечный» мир.


Рецензии