Танкист

Рассвета руки трогали деревья,
Сон мимолётный из души воспоминания пил,
Тугое эхо выводило из забвения
И дым к земле прижав холодный дождик лил.
Взревел мотор,в наушниках приказ,
Координаты в километры превращая
Как ящер древний,словно божий глас,
Полз танк деревья обгорелые ломая.
Механик Питерский, парнишка молодой
Тугие рычаги сжимал в мозолистых руках,
И отражался серый дым с туманом синим над рекой,
В его задумчивых,как у Христа глазах.
Крутилась башня,словно на полу волчок,
И как в компьютерной игре стирались цели,
Сверчком испуганным стрекочет пулемет,
Сбивая хвою с пожелтевших елей.
Кричала рация нещадно матерясь,
Мгновения нити время рвали,
По лужам рядом Смерть задумчиво плелась,
Сердца набатом в унисон стучали.
Секунд лишь десять между будущим и прошлым,
Адреналин по крови вены плавит,
И тут,и там судьбою жребий брошен,
Тень Сатаны сегодня бал здесь правит.
Принюхавшись как зверь,ракета целила в мотор,
И души вздрогнули,а ангелы застыли,
Но вынес бог,обняв их,на простор
Молитвы близких их крылом закрыли.
Смотрел он в небо...Тишина вокруг,
Еще,что жив,совсем не понимая,
А парни скажут-родился в рубашке,друг
Его контуженного в БМП сажая.
Везунчик!Третий танк его сгорел,
А он как птица Феникс возрождался,
Седую траву обнимая ветер пел,
И облака,там в тишине,как чьи то лица.
Степенный Питер,госпиталь,отец,
Что добровольцем воевал,в одной палате,
И тает солнце за окном,как леденец,
В горшочке аленький цветочек у кровати.
Халатик белый,стройная сестричка-
Эквивалент послевоенной красоты,
Но будет дождь холодный долго снится,
И Смерти у сосны неясные черты.



 


Рецензии