Я эту улицу прекрасной

Я эту улицу прекрасной
Считал и знал в былые годы.
По выходным пешком по Красной
Бродил, не глядя на погоду.

Теперь она лежит стыдливо
Под спекулянтскою пятою.
Плывёт толкучкой суетливой
Здесь роскошь рядом с нищетою.

Всё светлое осталось в прошлом,
А на душе - темно и плохо.
По Красной тяжело и пошло
Бредёт продажная эпоха.


Рецензии