Играет за стеной виолончель...

Играет за стеной виолончель,
В окно распахнутое лето пеклом дышит,
Кот на диване дрыхнет как кобель,
И то, что я пришёл - совсем не слышит.

Будить не стану, дам ему поспать
Так будет и ему и мне спокойно,
А то проснётся и начнёт орать,
Мол жрать давай, я должен жить достойно!

И на своём кошачем языке
Он донесёт до каждого соседа,
Что на голодном я держу его пайке,
Что он уже худей велосипеда.

Как потерпевший будет кот орать,
Что всё не так, что корм особый нужен...
А мне потом соседям объяснять,
Что сам питаюсь на порядок хуже.

5.08.2022


Рецензии