Я не хочу быть просто поэтом!!!

Чтоб стих писать не нужно быть поэтом,
Изящной рифмой удивлять чтеца... .
Уж коль Душа твоя, подобна пустоцвету,
Увы..., не покорить открытые сердца !

И не любить, так страстно, безмятежно,
Не быть отвергнутым, хотя б одной из дам,
Не передать тех чувств, ни грешным ни безгрешным,
На шкуре собственной не испытавши сам .

Не говорить с березкой о соседе дубе,
Как он нахально солнце заслонял
И перед ней огромен, неприступен
В своей шикарной кроне щеголял .

Когда нет речи о местах родимых,
О речке, поле, где любил рассвет встречать
И что в дали, о них, в мечтах томимый
Безумно начинаешь тосковать .

Порой совсем забыл, не ценишь память,
Отца и мать..... и нечего сказать...!
Тебе ль тогда в стихах иль в прозе баять
И деньги за искусство выдавать !?

Чтоб стих писать..., пиши и проживай,
Люби, страдай, будь чокнутым и умным,
А близких вспоминай, не забывай
И будь мечтателем и остроумным .


Рецензии