Священный Байкал

(Если друг запел «Славное море...»,
значит он дошел до «кондиции.)

«Славное море - священный Байкал!»
Да, я хмелею, ребята, под вечер -
Жажде сией я всегда потакал,
Но не терял дара речи!

«Славное море - священный Байкал!»
Если я выпью хотя бы пол моря,
Зреет и крепнет мой ярый вокал,
Мощно ревет  на просторе!

«Славное море - священный Байкал!»
Сколько бобла мы когда-то скосили!
Сколько я пойла по жизни взлакал,
Я и тебя бы осилил!

«Славное море - священный Байкал!»
Вызов судьбы я, увы, не отринул,
Молод я был, а теперь аксакал -
Тонет моя субМарина!

«Славное море - священный Байкал!»
Утлый корабль - омулёвая бочка,
В разные воды весло я макал,
Но на тебе ставлю точку!

«Славное море - священный Байкал!»
Есть тут, ребята, одна закорючка:
Дворником десять годков отпахал,
И, что ни баба, то сучка!

«Славное море - священный Байкал!»
Чтой-то с устатку смутило, ребята! -
Где я?.. Зачем я?..  Куда я попал?..
Это Шестая палата!

                *.  *.  *


Рецензии