Хроника зимы. Февраль. Ночь на 4 число

Ночной февральский танец снега
гипнотизирует смотрящих,
и, словно сладостная нега рождается в душе неспящих.
Подарок неба благосклонно
Самара, все же, принимает,
возврат долгов идёт
по- полной,
но, спящий, этого не знает.
 В бессонницах своя есть польза,
быть всюду первым позволяет,
за плагиат не беспокоясь, родное око...
И кто знает,
каких фантазий мозг подбросит,
уж , коли так заворожЕнно,
с частицей тайны, непременно,
немою песней милость просит февраль...,
Фантазия уносит
под вальс цветов с тобой кружится,
вот как бывает,
 коль не спится,
Зима, распутная девица,
все сооблазы прибавляет,
и , лишь неспящий выбирает,
чем, в этот раз, сооблазниться.
А ночь премьеру представляет,
софит луны убрав от сцены,
лишь саван снега,
белый - белый,
белее, просто не бывает.
Я б так стоял и любовался... Волшебным посохом Морозко
картину сделал,
в два наброска,
как аргумент тем,
кто смеялся,
и за приход зимы отчётной,
как аудитор, волновался...
Великолепными коврами означил классик ту картину,
я старый двор к утру покину, поземка, сучкой шаловливой,
 вертеться будет под ногами,
снега, гонимые ветрами,
слепым котёнком ткнутся
в спину...


Рецензии