Стрелки

Замер час и стрелок тень
В круге циферблата
Не продолжит этот день -
Не прошла оплата.

Время замерло и вот
Жду как будто в лимбе
Звук Её шагов в семь нот -
Поступь нежной нимфы.

Пусто и бесцветно здесь,
Но мой дух не ропщет -
Верю, что дождусь я весть,
Хоть и глух я в общем.
Слух мой искалечен был,
Но виню себя лишь.
Ныне кто я и кем был -
Помню я едва ли.

Вот и жду теперь впотьмах,
Сердцу одиноко.
Но уже не ведом страх -
Глазки видят плохо
И в воспоминаниях лет
Я себя прощаю:
Всё, что было и что - нет
В пользу обращаю.

Жду Тебя, как ждут рассвет
После долгой ночи.
Верю, что ворвётся свет
И пробудит очи.

Ты приди, мой Друг, приди,
Чувства обличая!
Стрелок тень переведи
С ноября до мая.
Пусть весна ворвётся к нам,
В дом без циферблата.
И никто не скажет нам:
"Не прошла оплата!"


Рецензии