Приоритет

Вселенная – Творец познать Себя пытается
В религиях, сказаниях и в «мудрецах» -
Туманно, витиевато, но красиво.

И лишь в науке пред Собою открывается
Без сора лишнего, всё на своих местах,
Пусть «суховато», но зато правдиво.

И мифы хороши, и притчи хороши,
Когда надёжно основание –
Научный взгляд. Как будто без души.
Но здесь важнее ясное сознание.

                Февраль, 2023


Рецензии