Вектор любви

41


Воспеть любовь — одно из направлений
при проявлении величественных чувств:
изрядно в нём прекрасных ликом мнений,
в нём пища для изяществ и искусств.

В нём грохот, словно прорвами орудий
затянутый во всех краях земли.
Им связаны любые в свете люди
как войсковым уставом патрули.

Она такая мощная по силе —
и всеобъемлющая музыка сердец!
И чтобы где кругом не говорили,
Любви не суждено узнать конец.

Веками это будет продолжаться.
И парам есть, кого благодарить
под мириады слов, но если молвить вкратце:
как замечательно, что можем мы любить!

Как чудно, что мы можем для любимых
себя до капли до последней отдавать,
как одержимые любовью пилигримы
умеют расстоянья покрывать.

Как могут создавать из жизни сказку.
И достигать невиданных высот.
И удивлять мир, что их встреча не напрасна.
И что душа в любви и хор перепоёт.

Что вкус любви, похожий на безумство.
Есть самый на земле приятный вкус.
Счастливцы, кто приходит окунуться
в сей океан великолепных чувств!

Любовь стремится во все стороны. Как взрывом
её распространение идёт.
Они так красочны — любовные порывы —
писательству с поэзией оплот.

И всем понятно. Он и вечно не погаснет.
Жар жертвенности и любовный жар.
Хоть всем живущим никогда не ясно,
как возникает двух сердец пожар.


P.S.

Вот так и я, любви роман листаю.
Что в голове, сам бог не разберёт...
Стрела любви такая налитая.
Того гляди, одежду разорвёт!


Рецензии