Вечерний чай

...А потом налить воды и поставить чайник
И смотреть, пока он закипает, на небо и звёзды
Не пытаясь искать в них смысл какой-то тайный
И не думать о том, что всё уже – слишком поздно.

В чай добавить смородины лист, что собран летом
С верхней полки достать заначку белого мёда
И поставить на стол, рядом с маслом и теплым хлебом
И на миг забыть про темное время года

Слушать ветер. Здесь, в феврале его слушать нужно
Он – оракул седой, наследник великих галлов,
Говорит о главном, взамен забирая душу...
Это много. Но, в сущности, слишком мало

Оставляет себе он – направит куда-то дальше,
Чтоб вернуть назад, но очищенной, обновленной,
Без остатков грусти, тоски и вселенской фальши….
Через тернии к звездам. С чаем вечерним. Черным.


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Евгений, со Светлой Пасхой!
http://stihi.ru/2023/04/16/955

Жюр22   16.04.2023 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!
Взаимно!

С теплом,

Евгений Геннадьевич Леонов   17.04.2023 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.