все понемногу правы

Все понемногу правы.
Правду легко плодить.
Правда страшней отравы -
хочется победить.

Был бы мудрец над нами,
он бы нас помирил.
Мудрость идёт волнами.
Мудрость не для мудрил.

Нет мудреца такого.
Мир не нашёл пока.
Чтобы одним лишь словом
остановил войска.

Вот и летят снаряды
с целью одной - убить.
Правда сама не рада
правдой кровавой быть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.