Гороскоп

Друзья мои, наморщив лоб,
Щас опишу вам гороскоп.
На правду всю не претендую.
И вам её не обосную.
Все знаки тут пересчитаю...
Замрите же... всё - начинаю.

Вот , ушлейшие Весы
Закупили колбасы.
И хотят теперь узнать,
Где бы им её сожрать?..
Дома иль на улице?..
В выборе тусуются.

Ну, а мерзкий Скорпион
В питии стал чемпион.
Но - сия заслуга - зря
И она "от фонаря"...
Если б он хлестал вино,
Спился бы, урод, давно.

Подкаблучный Козерог
Ныне сильно занемог.
Козьи роги заболели:
То свербят, то онемели...
Но не сбросить их спесиво.
Всё ж - супруга подарила.

Ну, а подлый гад Стрелец,
Цель наметил наконец.
У него к стрелянью страсть.
Жаль, что в цель не смог попасть.
Так как, у того Стрельца,
Сбит прицел был с утреца.

Следом грустный Водолей...
Хочешь лей, не хочешь - пей.
Только, этот "крокодил",
Ни кого не удивил.
Кабы водки предложил...
ОН же - воду льёт, дебил.

Рыба то же не простая.
Рыба родом из Китая.
Потому и дорогая.
Я с неё обалдеваю.
И с какого гондураса
Рыбина дороже мяса?

Овен - тот же наш баран.
Забулдыга и смутьян.
Туп, как трёхлинейки штык.
Но, годится на шашлык.
Впрочем, дошлые Овны,
Лишь на это и годны.

Следом следует Телец.
Грубиян, мужлан, подлец.
Но, всего-то лишь силёнок,
Что "истопчет" коровёнок.
Ну, а так-та - скот скотиной...
Не назвать его мужчиной.

Что сказать о Близнецах?..
Только лишь "увы" и "ах".
Близнецы всё время двое...
И, вот это, безпокоит.
А, быть может, Близнецы -
"Голубочки-голубцы"?

Тут ползёт июльский Рак.
Рифма же к нему - дурак.
Только Раку это - хули?..
Сварим же его в кастрюле.
Зря о нём пишу строку.
Хули Раку дураку?

Лев, канешна, царь зверей...
То же - круглый дуралей.
Порычит и спит - лентяй.
Дармоед и шалопай.
Льву, быть может, и прикольно...
Только - львица не довольна.

Дева следом выступает.
Дева ли она?.. Кто знает?
Есть такие, братцы, девы...
Что коня уложит с левой.
Попадись такой девице,
Лучше - сразу удавиться.

Други, против всяких правил,
Гороскоп я вам составил.
Даже, если есть в ём брак,
Вы простите, что не так.
Гадом буду - не со зла.
Сущность стала такова.
Жизнь уже теперь не в радость,
Если вам не брякну гадость.
Ею строки и креплю...
Сёравно вас всех люблю.


Рецензии