Он приходил

Он приходил ко мне во сне.
Я видела его так близко.
Я счастлива была вдвойне,
И мне казались звёзды низко.

Он приходил сказать о том,
Что любит и скучает очень.
И что жалеет об одном:
О той последней нашей ночи.

О том, что говорил тогда...
А я понять была не в силах.
В висках стучала мысль одна:
«Зачем? За что? В чём провинилась?..

Он говорил, что сам не мог
Понять себя в ту ночь. Но всё же
Он меня любит, видит Бог,
И для него я всех дороже.

Я счастлива была тогда.
Сквозь сон, наверно, улыбалась.
И помню, что ответить: «Да»
Ему в тот миг я собиралась...

Но не сказала я ни слова
Во сне ему. Я поняла:
Ему простить я всё готова...
Но не простит моя душа.


Рецензии