Босфор

В сознанье тихий разговор, на фоне шёпот чайки, шум Босфора,
Во власти неба ты в любом краю, как чашка из фарфора
В твоих руках, дрожит, но согревает всё же напоследок,
А ночь окутывает в тень, на теле оставляя сотни сеток.
В одну из них попал и ты, как жаль - не рассказали прежде,
Теперь ты знаешь, но сеть не разорвать хоть чем её не режьте.
Будь больше , стань вначале морем и вытекай через нейлон,
Метайся после нервно в жизни, как в голове испуганный нейрон.
Затем разбейся волнами о скалы и в щепки разорви тески,
Останься отзвуком Босфора, чтоб чайка пела где-то от тоски.


Рецензии