Из двух зол или свобода выбора?

Когда предрешено заранее:
Восход, закат и звезд сияние;
Сценарий, роли и актеры,
Сюжет, характеры, герои.

Тогда встаёт вопрос ребром:
Свобода выбора - фантом?
Какую, ты играешь роль?
Блаженный, шут ты или тролль?

То боль утрат иль слезы счастья?
Что чувствуешь, ты в одночасье?
Что видишь - правду или ложь?
Играешь в сцене иль живёшь?

- Перед тобой два зла, смотри!
Что голос говорит внутри?

- Ловушка - ложная дилемма!
Злой рок загнал меня в силки...
И есть ли выход? Вот проблема...
Спрошу у собственной строки.

04.02.2023


Написано для конкурса 136 конкурс На досуге. Тема:  ИЗ ДВУХ ЗОЛ МЕНЬШЕЕ (выбирать) http://stihi.ru/2023/02/05/763


Рецензии