Преклонный возраст

Тихо незаметно крался
Возраст вероломный:
Не успели оглянуться -
Он уже преклонный.
Пусть седой, но поиграть
Любит возраст с нами:
Пополудни днем поспать
Тянет…на диване.
Смежишь веки,
На подушках тело отдыхает…
Нынче возраст в играх всех
«Жмурки» выбирает.
Покуражится немного,
Рассмеётся смело
Над замедленным движением
Возрастного тела.
Заставляет напрягать
Во всю силу мышцы,
И умеет ослаблять
В голове все мысли.
Очередность дел рассеет
Возраст непременно
И забывчивость подарит
Ясности на смену.
Ненавязчиво отложит
Очень «нужные» дела -
Его просто не тревожит,
Что нужда в делах была.
Обязательно докажет,
Что проблемы позади …
Вот такой преклонный возраст:
Лишь здоровье береги.
*** 06.02.2023


Рецензии