Сказка о серебряном браслете 37

Мбнунсай перебирал сейчас в уме,
Всё сказанное девочкой и понял,
Что что-то очень важное проспал,
Скорей не по своей, а чьей-то воле.

Не просто так два дня лежал запрет
На сон. Он находился в напряжении
И был допущен только лишь к тому,
На что спустили сверху разрешение.

Серебряный взгляд бросил на суму.
Наполненность её вновь говорила,
Что кто-то приходил сюда в ночи,
Чьи мысли Айбала произносила.

И этот кто-то был не из простых
Людей, которых каждый день встречают.
Герой наш знал, что в их родных краях
Есть грань, куда чужих не допускают.

Он больше не желал искать браслет.
Река мечту быть с нею растоптала.
И если в даре, что он тут искал
Большое счастье взять могло начало,

То с Айбалой его он получил.
Теперь он всюду с нею будет рядом.
Он окружит заботою её…
В ней будет жизни смысл, его отрада.

Желая встретить город в третий раз,
Он думал указать на суть браслета.
Кто знает, может скрытый в нём народ,
Увидел сам ответ в ночи на это,

И девочку оставив, наградил,
Его на самом деле, чем-то большим.
Да и теперь с малышкой он не мог
В местах опасных находиться дольше.

Мбнунсай решил цель круто изменить.
Ему, сказать верней, того хотелось.
Конечно, он не струсил и в пути
Не отступил, а проявляя смелость,

Достойно в испытаньях устоял.
А то, что его поиск увенчался
В конце приобретением другим –
Бесценным, бывший волк не сомневался.

Подросшая за ночь, была сыта
И от еды в то утро отказалась.
Теперь она хотела сильно спать,
И потому к спасителю прижалась,

Закрыла глазки и витая в снах,
Чему-то улыбалась, ощущая,
Что ей грозить не может ничего,
Как может быть в садах земного рая.

Так спящую Мбнунсай её понёс.
Путь возвращенья радостным казался.
И ноша для него была легка…
К тому же, ему вскоре повстречался

Спасенный благороднейший олень.
Марал пред ним почтительно склонился
И предложил немного подвести.
На что герой наш тут же согласился.

Немудрено, дорога в этот раз
По времени заметно сократилась.
Животное, охотников боясь,
В одном из мест пути, остановилось


Рецензии