нежность

Ах, февраль! Что с тобой? Где твоя
злость беспощадная и особая лютость?

Где метели и сказочный снег
в мириадах сверкающих звёзд…

снег и дождь, снег и дождь –
по спирали. Великая глупость!

Притвориться хорошим и добрым –
не прочь – за окном сине чёрная ночь.

Лишь тоскующие и дрожащие фонари
тускло светят, печаль рассыпая

по мокрым дорогам, наивно вникая
в необычайную нежность,

что распутицей разлилась откровенно
у чернильной февральской стены.


***

Она любила -  подснежники,
бранч, Блока, Цветаеву
и Пастернака.
А он – молчать… и бродить
по городу снежному...
умело ТАРО раскладывать
по Зодиаку.
Она любила ликёр из шпанки
и Книгу Мудрости 
древних.
Он - любил крепкий чай
с баранками
и небо звёздное с лунной пенкой.
Она любила океан и только
белый песок…
Он – мечтал умчаться с ней
к звёздам -
совершить дальний – бросок!
Она всегда целовала его
в висок...
он – любил её просто...нежно.


Рецензии