Осознание

Много лет я так глупо хихикала
Над твоей, мама, нежностью к пуговкам,
Над желанием бабушки к ужину
Весь обед по кастрюлькам и супницам…

Столько раз уже мне прилетало –
Непочтение так наказуемо!
Вы простите меня, неразумную,
Ведь, я так виновата! Притихла…

Пусть бы Вы со своими чудинками –
Только б были – другое вторично!
Но сейчас лишь альбомы тугие,
Где все живы, где лица комичны…

Каждый день с благодарным поклоном
Вспоминаю Вас, уж не взыщите!
Каюсь, что повторяю пасы я,
Как и бабушка. Но Вы молчите...

Осознание, будто лавиной,
Придавило – дошло и до пуговиц!
То, что мы осуждаем в других,
Непременно накроет, как пить дать!

03.02.2023


Рецензии