С горки длинной ледяной

***
С горки длинной ледяной
В телогрейке шерстяной
Мчится мальчик на санях
То он «ох», а то он «ах» –
Солнцем небосвод залит,
На щеках огонь горит!
Всё летит он и летит,
Солнце всходит на зенит…
Мальчуган уж повзрослел,
Мчаться с горки оробел.
Едет всё он вкривь да вкось,
Сани скоро под откос,
И уже не «ах» да «ох»,
А теперь «Помилуй, Бог!»
Тяжко едет старичок,
Сани клонит на бочок…
Тишина, мороз, покой,
Солнце село за горой–
Длинной-длинной,
ледяной…


Рецензии