Почему

Я  смотрю  на  Луну,
И  на  звёзды  смотрю   -
Мне  понятно:
Что  разумных,  как  я,
И  разумней  меня  -
В  мире  столько,
Что  невероятно!

Возле  каждой  звезды
Ещё  куча  планет
Зависает  -
Ходят  где,  и  едят,
Выпить  пива  хотят,
А  один,  выпив, 
Воблу  кусает…

Почему
У  Земли
До  сих  пор
Связи  нет  с  другими
Цивилизациями?
Что это  за  финт   -
Это  карантин
Или  санкции?
Может,  мы  заразные?
Может  -  нехорошие?
Где  вселенский  крик   -
Тихий  «пик-пик-пик»   -
Из  созвездья  Лошади?..

Не  на  Зоне  ли  мы,
Не  мотаем  ли  срок
Потихоньку?
Я  узнать  был  бы  рад   -
Кто  мой  звёздный  собрат,
Где,   зевнув,
Завалился  на  койку?..

Почему
У  Земли
До  сих  пор
Связи  нет  с  другими
Цивилизациями?
Что  это  за  финт   -
Это  карантин
Или  санкции?
Может,  мы  заразные?
Может  -  нехорошие?
Где  вселенский  крик   -
Тихий  «пик-пик-пик»   -
Из  созвездья  Лошади?..


Рецензии