На кону

Взрыв  развеял  тишину:
За  Россию,  за  страну
Бьётся  взвод  стрелковый  наш…
Дал  короткую  «калаш»  -
Что й  то  будет, ай  да  ну!

Парой    вторит   «печенег»,
Ждёт  атаки  человек,
На  груди  бронежилет,
Впереди  -  кордебалет   -
Ждёт  атаки  человек.

Впереди  горячий  бой   -
За  Россию    -  не  впервой!
Позовёт  набат,
И  пойдёт  солдат…
С  неба  солнце,   дождь  или  непогодь   -
Отступать  нельзя  и  некудоть!
Впереди  стрелковый  бой  -
Все  в  атаку,  кто  живой!
За  Россию,  за  страну!   -
Всё,  что  можно  -  на  кону!

Ах,  вы  пули   -   что шмели,
Что  воробушки   в  пыли.
Среди  этаких  картин
Все  герои,  как  один  -
Сделай  так,  чтоб  все  дошли!

На  нейтральной  полосе  -
Атеистов  нет  совсем:
Нам  сейчас  бежать  по  ней  -
Сделай,  господи,   сумей   -
Чтоб  остались  живы  все!

Впереди  горячий  бой   -
За  Россию    -  не  впервой!
Позовёт  набат,
И  пойдёт  солдат…
С  неба  солнце,   дождь  или  непогодь   -
Отступать  нельзя  и  некудоть!
Впереди  стрелковый  бой  -
Все  в  атаку,  кто  живой!
За  Россию,  за  страну!   -
Всё,  что  можно  -  на  кону!


Рецензии