Для В

В мире нету прелестнейшей доли,
Чтобы мог я отдаться на век.
Как же глупо думать о воле,
Где встречал бы юный рассвет!

Позабыв наконец о рутине,
В тихом шёпоте нежной весны
Я гуляю по голой низине
И тебе собираю цветы.

И спускаясь всё дальше и дальше,
Я собрал уж цветочный букет.
И без всякой наигранной фальши
Отправляю любовный ответ.

Как же пахнет мокрой листвою,
Как шумит под ногами она,
Очарован тем мигом с тобою
И взгляну на тебя вновь любя.


Рецензии