Говорить и слушать

Кто не слушает тебя
В данном разговоре,
Ты скажи ему любя,
Только лишь не в споре.

Уваженье надо знать
К всякому, любому,
Слову каждому внимать,
Нельзя по- иному.

Удостоить чтоб дружка,
Выслушать порою.
В чём заслуга велика,
С тактом я не скрою.

Коль один ты говоришь,
Будет, братец, нудно.
Своей речью уморишь,
То ж понять не трудно.

Собеседник тот хорош,
Слушать кто умеет.
На других он не похож,
Добротою веет.

Всё разумно говорит,
Свой приложит разум.
В облаках зря не парит,
Это видно сразу.

Пользу можно с ним извлечь,
Знание прибавить.
Дружбу нам с таким беречь,
Её с честью славить               


17-5-2022г.


Рецензии