Забывать

    "... Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас...", Алексей Рыбников
    "... Я забываю. Я продолжаю забывать...", Майк Науменко

О том, что дважды два - четыре, а в музыке Бог,
В деталях чёрт, а на бутылку достаточно трёх,
И нет точней истории, чем "если б да кабы"...
Я что-то слышал краем уха, но надёжно забыл.

Забыл, что знаю - наша серость выстригает мир.
Когда бараны в кулаках - в изумрудах сортир.
Сейчас копытами взбрыкнём! Что ты. Нет. Никогда.
Забыть же должен, но забыться не успел от стыда.

И разрываюсь добровольцем на сотни частей,
Пока совесть моя крутится за рубль на шесте.
Несу зарубкой на носу чёрный сор из избы,
Несу немыслимую чушь. Хорошо, что забыл,

Что надо выдохнуть ровно, кинуть памяти кость.
Факты фактами, конечно, только страхи все врозь.
Даже то, что под землёй ждёт в две лопаты кровать,
Я забываю тут же. Продолжаю забывать

О том, что мрачное распорешь - рассыплется смех.
О том, что дважды два - четыре, но хватит на всех.
И даже то, что за чертою не выспишься впрок,
Я обязательно забуду, если выйдет мой срок.


Рецензии
Цитата первая из детско-юношеского фильма, очень любимого мною в детстве: "Москва - Кассиопея". Песнею она пелась в фильме этом. Недавно пересматривала... да, наивно, но так искренне и чисто.
Грустное стихо... а мир-таки прекрасен все равно.

С теплом,

Изольда Снежина   07.02.2023 12:01     Заявить о нарушении
И этот, и "Отроки во Вселенной" тоже недавно пересматривал... Детство:)

Игорь Кутузов   07.02.2023 14:09   Заявить о нарушении